0 +1 -1
Евгений спросил 3 месяца назад

После недавней переустановки Windows 7 Max64 и обычной установки на нее антивируса Symantec Endpoint Protection 14 MP2 Refresh Build (14.0.2415.0200) он через короткое время стал периодически самопроизвольно отключаться, выдавая при этом ошибку:Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Symantec\Symantec Endpoint Protection\14.2.3335.1000.105\Bin\MSVCR110.dll.
Мне пришло в голову сравнить размеры этих MSVCR110.dll в самом антивирусе и в моей Winde. Оказывается, поменялись местами два файла:32х и 64х; причем то ли в Winde, то ли в антивирусе (и там, и там есть оба варианта).
Я зашел на Ваш сайт и с удивлением наткнулся на то, что размер 32х варианта 854 КБ, а 64х — 829 КБ! (а в моих подсистемах — системе32 и WOW64 — все наоборот!).
Поменял местами оба файла в Winde. Антивирус отключаться перестал, но, может, стоило это сделать в самом антивирусе? Где гарантия, что и у Вас кто-то не напутал и не переставил местами два файла: 32х и 64х?

cat Админ. ответил 3 месяца назад

Спасибо за развернутый вопрос, но мне кажется, что вы немного перемудрили. Это файл Microsoft Visual C++ (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads). Он бывает различных версий и обеих разрядностей. В приложении он может быть свой, а в вашей Windows — в зависимости от версии установленного пакета. Также, не стоит сравнивать файлы только по размеру. Содержимое всё равно может различаться, даже если размер у них идентичный. Проблему вы, вроде бы, решили, но довольно «варварским» способом. 🙂 Вы уверены, что файлы перепутались? Как вообще такое возможно? Я бы не советовал лазить в антивирус ручками. 🙂 При таких манипуляциях вы можете дать дорогу вредоносному ПО и «ослепить» вашу защиту навсегда. (Что если в этом файле как раз и сидел вирус?) Раз уж антивирус начал внезапно отключаться, я бы порекомендовал для начала проверить систему с помощью CureIt! (https://free.drweb.ru/cureit/) или аналогичного сканера.

Ваш ответ

11 + 4 =